小麦粉が食べれないわけではないのですがなるべくなら避けようと家内が気遣ってアサクラさんの自然栽培ひよこ豆の粉を購入してきました。

毎日食べている豆ですが粉にするとどんな感じなのか興味があります。

調理法はお好み焼きです。

見た目は全く分からず、食べてみると若干小麦粉よりコクがあるように感じます。

食中、食後に呼吸が深く出来るようになる自然栽培独特の効能がありました。

食物繊維が凄い量含まれているので腸にも最高、代替品としてとても優れていると思いました。

タンパク質も多いので言う事無し、もう少し日本での栽培に向いていればもっと食べられていたと思います。

アサクラさんのはイタリア産です。

アレルギーの報告がないという優れた豆、色々な用途に使えると思います。

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