とにかく食べる、カロリーを取るんだと日夜頑張っています。

カロリーにはなりませんが、毎週届く自然栽培野菜に加えスーパーで野菜を購入してきました。

パプリカ、人参、玉ねぎ、トマトです。

家内が間違って牛筋を購入したので牛筋赤ワイン煮込みにしました。

牛筋に焼き目をつけて人参3本、玉ねぎ2個を炒め、パプリカ1個、トマト2個を投入し、味付けは塩胡椒、ニンニク一片、ローズマリー、オレガノです。

ずーっと前に購入した赤ワインが残っていたので1L使いました。

家内からジャガイモも欲しいとの事で百姓農園さんの芋も3個投入、お店の人曰く「6時間くらいっすね」と言っていたので弱火で6時間コースです。

3時間後家内に「もう柔らかいよ」と半分奪われました。

余った玉ねぎとトマトは命の野菜スープで使い切りました。

春の野菜11種、トマト1個、玉ねぎ1個、薄切り牛肉1枚、梅干し、ココナッツオイル、バター、卵、ひよこ豆、エンドウ豆4種、塩胡椒です。

甘くなった玉ねぎとトマト味でビーフシチュー的な感じ、美味しかったです。

そこにさらに生サラダ、熱に弱いビタミンも補給、お昼はハンバーガーと生サラダ、野菜ばっかりでカロリーがありませんが体調はすこぶる良好です。

炭水化物はハンバーガーのバンズのみ、カンジダ菌にはエサを与えない、生来カンジダ菌が繁殖しやすい体なんだろうと、お米を食べて体調が下落した時に思いました。

スタイルが20代の頃と変わらないという意味では悪くありません。

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