僕はやせ型の体型をしていますが、お腹だけ少しポコッとしている時があります。

膨張感というか、腸の炎症というか、化学物質過敏症やリーキーガット症候群の特徴です。

食べるたびに炎症を起こしながら、また治る、そういう事を繰り返しているのだと思います。

朝に命の野菜スープと豚丼を食べてお出かけ、夕方5時には猛烈にお腹が減っていました。

いつもお昼にはお腹が減っているのですが、外食をすると何が起きるか分からない、そもそも精製されてない塩や砂糖、化学調味料を使用していないお店をどう探すのかと。

その日は家でご飯を作る気力がなくなる程お腹が減っていましたが、安全なお店が分からない、ふと寿司ならいけるんじゃないかと、酢は体調不良を改善させる効果があり、ただし、ある程度こだわりがあるお店、酢飯に安い砂糖を使わなそうなお店、高島屋7Fの乾山ならどうだろうかと。

思い切って醤油をつけてみて、普通の人だとついてないと言われそうな量でテスト、本当にちょっとならいけるなと、美味しく食べました。

夜に体調不良もありませんでした。

それだけで大成功です。

翌日、朝ごはん前に便意、いつもと違う体の反応です。

お腹が見た事ないくらいぺったんこ、炎症が完全に収まった状態になっていました。

以前からEPA、DHAは良い効果があるのを感じていましたが、寿司はそれの大量投入バージョン、しかも生なので損なわれる事がない、酢もメチャクチャ使われている、翌日体調が良くなる外食は初めてでした。

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