生サラダやフルーツを食べるようになり命の野菜スープは一日に一回になりました。

生サラダやフルーツと命の野菜スープが持つ栄養素は別物、両方食べた方が良い事が分かりました。

炭水化物をあまり食べないだけで肉もかなり食べています。

葉っぱ、パプリカ、トマト、フルーツを購入するのがルーティーンになりました。

お昼の外食は焼肉定食やハンバーガーとかたいてい肉+炭水化物を食べています。

興味があるのが命の野菜スープをやめるとどうなるのかです。

他人を見ているとオーガニック野菜農家で僕より多く野菜を摂取している人でもリーキーガット症候群っぽい人がいたりで、生だけ、炒めるだけ、煮込むだけじゃダメなんだろうと思います。

じゃあ何日食べなくても大丈夫なのか、アメリカ旅行なんてしたら二週間は食べれないかもしれません。

今のところ最長でも東京旅行で48時間程度、運転で疲れ過ぎて影響があったのかも分かりませんでした。

朝御飯が山盛りの生サラダとフルーツ、夜が命の野菜スープに豆や肉、卵、パプリカにトマト、お昼にどれだけ食べてもせいぜい1000kcal程度、追加出来ても焼き肉やサバの塩焼き、やっぱり1500~1800kcal/日が平均なのかなと思います。

体はけっこうゴツくなってきたのですが。。。

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