相変わらず命の野菜スープをハンドブレンダーでピューレにしたものにボーンブロス、バター、ココナッツオイル、卵、レンズ豆かいんげん豆を投入は変わりません。

マスタードは飽き気味です。

ビストロ巡りをしていた時にスープの仕上げにちょっとオリーブオイルを垂らすのが美味しくてレギュラー化しました。

生クリームはどうかなと試してみたのですがやや重い、レクチンが腸に良くないのは今も変わらないようです。

さらに牛焼肉を食べると本当に調子が良くて、毎日もっと絶好調に出来ないかなと、20切れくらいいっぺんに焼いて3切れずつスープに入れて食べています。

残りはサランラップで冷凍です。

豚骨ベースのビーフシチューという不思議な食べ物ですが焼いたお肉がスープの中にあるととても美味しく感じます。

まだ苦手な物があって、ソーセージ、パンや米の食べ過ぎは翌日体調が落ちるのが分かります。

アーモンド等のナッツ類も5粒以上食べると体が痒くなることが分かりました。

以前はそんな事なかったので体が変化しているのだと思います。

逆に得意になったものが良質な油です。

オリーブオイルやバターを大量に摂取するようになりました。

以前は脂質は全て避けていましたが、良質な油なら積極的に飲んだ方が良い事が分かりました。

良質な油とはオリーブオイルやバターです。

悪い油とは肉の脂質です。

しっとりしているけどスベスベな肌を目指している人はオリーブオイルとバター、おすすめです。

コメントを残す