僕のやり方は自傷行為なので、本気でやりたい人はその道のプロの元でやって下さい。

僕はユーチューブの動画をいくつか見ましたが、よく分からない酵素は買う気が起きず完全自己流でやりました。

今だから言えますがたぶん買った方が良いと思います。

2022年1月31日断食を開始します。

味噌汁を一杯、納豆を少々(豆科アレルギーはこの後判明します)、カロリーでいうと200いってない感じでしょうか?

筋トレは継続していました。

その次の日も味噌汁と少量のパスタ、カツサンド一切れで400もないかもしれません。

途中ビタミン不足で歯茎が痛くなったりと(酵素を買った方が良い理由)、素人がやりがちな副作用がありました。

そんな感じで多くても1000いかないくらいのカロリーで生活していたところ、舌や鼻、体が敏感になり、どの食べ物が体に悪いのか、また、物質に対してもハッキリと分かるようになりました。

「体へ悪影響を及ぼすものが事前にわかる」これは化学物質過敏症やアレルギー持ちにとっては重要な事で、この時点で病気との戦いには勝利したと言えます。

あとは一つひとつ大丈夫なものか試すだけ、良ければ続け、悪いものは排除するだけです。

「何となく嫌」「雰囲気が好きじゃない」という説明も出来ますが、一度深呼吸をし、食物なら口に含み、物体なら触ってみる、空気なら吸ってみる、メンタルなら想像してみて、もう一度深呼吸した時に深ければ良いもの、浅ければ悪いものな事が多いです。

一般的に病気は「悪くなったものを薬で治す」のがセオリーだと思いますが、そもそも病気にならないのが一番です。

究極の予防能力を手に入れた僕はラッキーでした。

最高の体調を意図して作ることが出来るのはこの能力を持っているからです。

今も選択肢を増やすためにチャレンジし毎日体調は上下動しながらも右肩上がりです。

2022年3月12日、水というか粘液というか、コントロール出来ないほどの下痢が出ました。

今現在まで摂取カロリーは一日平均1000~1500程度で、断食前MAX80kg弱あった体重は60kgちょっとになりました。

最近「自然栽培のフレンチ風・命のスープ」にはまり、今の興味は「どうやってタンパク質を安全に摂取するか」ですが、そう遠くない将来色々解決するだろうと思います。

化学物質過敏症的には柔軟剤や人工香料は病気を自覚する以前と同じで、多少頭が痛くなるもののあまり気になりません。

洋服はやたらと肩が凝るTシャツ等があるので、ベランダで太陽に鍛えてもらっています。

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