本当に美味しいと会話を忘れて没頭してしまうカニ現象。

元々アレルギーがなく栄養不足の時によく食べていました。(野菜無し)

■ 手順

① 常温に戻した豚肉に強めに塩コショウ、油のひいてない高温のフライパンで全面焼き入れ。あとで火入れするので表面だけ強気に攻める。

② 焼いた肉を取り出し切った野菜に塩コショウ(特に人参には強めに)、表面に焼き目入れ。今回は人参一本、玉ねぎ一個、ジャガイモ二個、ニンニク一片(完成後取り出す)、生姜一切れ(完成後取り出す)。

落とし蓋

③ 肉を戻しハチミツを一回しキャラメリーゼ、更に白ワイン投入、煮詰まったらヒタヒタに水を入れ強火で沸騰させてから弱火で40分。

スペアリブ

豚骨スープのとても良い香りがします。

スペアリブ完成

人参半分でよかったですが、本当に美味しかったです。

豚骨スープ最高です。

野菜が食べれるようになって幸せ度が増しました。

キャラメリーゼした甜菜糖をキャロットケーキにかけ、ホイップクリームに藻塩を少々、塩キャラメルケーキです。

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