赤いんげん豆と同時に購入してきた白いんげん豆にもチャレンジ。

好奇心が強過ぎて購入物を同時に使用し、何がアレルギーだか分からない事がよくあり、今回は冷静に一つずつ調べています。

赤いんげん豆に比べるとイメージ通りのいんげん豆です。

ひよこ豆、赤いんげん豆、白いんげん豆、藻塩、全て自然栽培です。

まずは浸水をします。

玄米は二握り、80gくらいです。

豆類も乾物重でそのくらいでしょうか?

晩御飯は上の豆類、玄米に、残っていた人参1本、マッシュルーム3個、自然栽培にんにく一片でテストしてみました。

結構な量ですが、ここ数日筋トレのせいか食べても食べても足りない感じがしています。

翌日のアレルギーの結果はクリア、食べれるものが増えました。

味は赤いんげん豆の方が好みです。

白いんげん豆はちょっと大味に感じます。

大きさが違うので、浸水時間とか塩分濃度とかもう少し上げた方が良いのかもしれません。

毎日思う事ですが、筋肉痛対策、筋肥大には豆類がとても効果的です。

健常者には響かないかもしれませんが、栄養コスパとでも例えられるのか、米を食べるくらいなら豆にしておけ、そんな風に思います。

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