従業員を強制的に健康にし生産効率を上げる企画が一年を超えました。

≪摂取状況≫
指定通りに野菜スープを作成
(野菜はすべてざく切りで煮込み時間は水分がなくなるまでおよそ6時間程度)
摂取頻度:2週間の内、8~9日の夜摂取 月~木が主

素焼きナッツ類とを加えハンドブレンダーでペースト状にしてカレー粉等で味付け

にんじん葉を入れたら薬味になった為、以後は入れないようにする

毎日、リンゴ酢を水で薄めて飲み始める

≪各自のコメント≫

【男性40代】

野菜スープは相変わらず好調
飲むことによる変化はもう感じないが、飲まないことで起こる肌荒れや便の不調を考えるとこのまま継続していく
リンゴ酢を多めに入れてしまっており胃腸の調子がおかしくなった為、 量の配分比率を減らして継続
足先の冷えは継続している
健診結果は来月来る予定

【女性30代】
野菜スープを摂取した日は吹き出物ができにくいのに対し、野菜スープを摂取しない日は肌荒れが起きやすい。
頭痛は毎日起こることはなく、ときどき起こる程度。
痛みの度合いによって薬の服用をしている。(片頭痛や強い痛みの場合は服用、中程度の痛みの場合は一錠のみ服用、軽い痛みの場合は飲まない)
寒暖差によるものなのか、足先が冷たく生理の遅れが生じている。
リンゴ酢は毎日継続中。

冷え性=浮腫み、僕にはなくて二人にはある、命の野菜スープでは治せない、興味深いです。

季節の変わり目にそれが表面化する、健康だと季節の変わり目、今であれば「涼しくなって良かった」としか思わないです。

一般的には炭水化物中心の食生活ですが二人の原因は何でしょうか?

コメントを残す