家内が鰻大好き、お出かけついでに滅多にない天然ウナギを買ってきました。

鰻はコロナ下で人通りのなかった錦市場を散歩している時に大國屋さんを見つけ、秋田で味をしめた天然ウナギを発見、それ以来数か月に一回くらい食べていました。

あまり体は欲してなかったですが、ちょっと実験することにしました。

ミラノ風リゾットにウナギのかば焼きという、見た目は悪くないので食べ合わせも悪くないのかなと。

一口食べて驚き、いつも動物性は重い感じがするのですが、バターマジックでとても食べやすかったです。

アレルギーの時もそうですが、バターと一緒に食べると包み込むというか、素材の悪い部分を隠してくれるような感じがあります。

生臭さを感じることなくサラッと食べることができました。

以前は数秒で視力が回復する効果がありましたが、今は野菜ピューレのおかげか常に良いので、特別な効果はありませんでした。

ただ、その後体が軽いか、重いか、やっぱり重くなる気がします。

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