ビタミンCを意識して摂取してみる事にしました。

炒めたり煮たりで減るのは知っていますが、どのくらい減るのかはマチマチで普段どれくらい摂取しているのか分かりません。

生サラダ、レモン水、果物、じゃがいもを増やす感じです。

化学物質過敏症対策にビタミンCを処方されている話を聞いた事がありましたがやってみてもサッパリだった記憶があります。

僕の目的はビタミンCを増やせば炭水化物をたくさん食べても大丈夫になるのではないかと、多分そんな事はないですが不足してそうな栄養素はビタミンCくらいしかないような気がしています。

パプリカを入れたりトマトを入れたりです。

粘膜や筋肉に対して効果があるような感じがします。

コロナでガリガリになってしまった体が戻ってきました。

便の量がとても少ないのでサラダや果物のカロリーは本当に少ないんだろうと思います。

いつもの取り寄せ野菜は葉物が増えてきて黒っぽい野菜スープに変わってきました。

旬の野菜がその時人に必要な栄養素が最も含まれているはず、そんな風に思っています。

最近の変更はボーンブロス、もう体には十分なのか食べると吐き気がします。

殆ど食べなくなりました。

必要なら美味しく感じると思うのでリーキーガット症候群とはお別れ、また会う日までという感じです。

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