命の野菜スープにこうしろ、ああしろ、という食べ方はないと思っています。

油で炒め脂溶性ビタミンを取り出し、煮て水溶性ビタミンを取り出し、最後に熱と冷凍で細胞を破壊しファイトケミカルを抽出する、それだけの事かなと思います。

ビタミンD、DHA、DPA、コレステロールが低い、色々と最強な冷凍塩鯖をのせて放置です。

タンパク質、食物繊維が凄いレンズ豆を10分くらい煮ます。

酷いアレルギーを感じていた時でも大丈夫だったアーモンドとピーカンナッツです。

量はテキトウ、ハンドブレンダーの容器に入れます。

今回も5時間は煮たであろう命の野菜スープ。冷凍して冷蔵しているので、野菜シャーベットみたいです。

ゴボウ、カボチャ3種類、ショウガ、レンコン、葉大根、春菊、ビタミン菜、そんな感じだったような。

全部炒めて煮て水分を飛ばしてあります。

塩胡椒。

水道水が苦手なので、ペジェグリーノを使っています。

グリグリいきます。

仕上がりの味はほぼアーモンドです。

乳製品の発酵バターでシュウ酸軽減。

もう一口あると、同時にご飯も炊けるのですが。

昨日届いたモロヘイヤ、クセはありますが、栄養指数最強レベル。

レンズ豆熱いです。

良い油かもしれませんが、なるべくコレステロールを落とす為にこのフライパンを使っています。

パンはグルテンフリーテスト期間中、お味噌汁はまだ大豆がちょっと、ご飯は鍋で炊かないと嫌、しかも炊き立てが好き、なので作れず、糖質カットのような食事内容になっちゃってます。

一日一回の外食訓練で、だいたいご飯は出てくるので、炭水化物不足は気にしていません。

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