いくつかある中で最も効果があったものの一つです。

化学物質過敏症、アレルギー、電磁波過敏症、腸内環境を改善する事で「今までのは何だったのか」という効果が得られた「食物繊維大量摂取」です。

「命の野菜スープ」という数年前に流行したものですが、絶大な効果がありました。

僕の場合は食物の90%がアレルギーだったため、取り組むのが難しかったのですが、もっと初期に知りたかったです。

現在の「命の野菜スープ」の調理方法は下記のとおりです。

■ 手順

① 中華鍋を中火で熱し自然栽培オリーブオイルを投入。

② 通信販売で購入している自然栽培野菜セットを細切れにしてどんどん投入し、その都度混ぜる。僕はセリ科が苦手なので人参から。水分が多い野菜、アレルギーが強い野菜にはその都度「海人の藻塩」を少々振る。

③ 全部投入したら水分がなくなるまで時々混ぜながら様子を見る。

④ 鍋底が焦げるようになったら弱火に落として蓋をし蒸し焼きにする。

⑤ 時々混ぜながら野菜から出る水分がなくなるまで追い込む。(どんぶり山盛りの量でおおよそ二時間くらい)

最近は無加水で仕上げています。アレルギー物質は蓋をするまでに飛ばし切っているイメージです。

■ 仕上げ

① 「命の野菜スープ」を食べる分だけハンドブレンダーの受け皿へ、チーズ、バター、ナッツ類、塩、胡椒、水も適宜投入。

② ピューレにしたものをステンレス鍋に入れ混ぜながら温める。

二人で段ボールパンパンに入っている野菜を一週間で全て食べます。

恐らく人口の上位1%に入るであろう食物繊維、ファイトケミカル摂取量だと思います。

まず美味しい事。

それから、化学物質過敏症とアレルギー症状、電磁波過敏症の緩和、美肌、歯を白くする、髪の毛ツヤツヤ、産毛が濃くなる、爽快感、腸内環境が改善されるためだと思いますが、週3000円程度でこれが手に入るならとても安いと思っています。

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