化学物質過敏症対策を強く訴える謎のお店『石臼蕎麦 わたつね』さん。
サラッと食べれる定食屋さんはないかなと探したところヒットしたお店でした。
開店直後平日の11時ちょっと過ぎに行ったのに店内は満席の大人気のお店でした。
平均価格は1000円前後、中年が多く仕事前に食べるかという自営業っぽい人達が多かったです。
店内はメニューより化学物質過敏症対策のポスターが目立つくらいに貼られていて、ただ事ではない感じでした。
あまりに混雑していて余計な話が出来る雰囲気ではないので何も聞かずに出てきましたが興味津々です。
店内では炭素循環農法を成功させた伝説の農家さん『自然耕房あおき』さんの野菜が売っていたりですが、お客さんは別に病気の事など関係ない感じ、オーガニックショップとは客層が全然違います。
柔軟剤使用者もいました。
ちょっと通ってみて理由を知りたいと思いました。
蕎麦と焼肉定食を食べましたが、味はどちらかと言えば病院食に近い薄味な感じ、家で作る料理に近いと思いました。