僕は普段水道水は飲みません。

煮物等の料理では使いますが米を炊くのもミネラルウォーターです。

「もう病気も治ったし大丈夫だろう」と何回も水道水にチャレンジするのですが「あっ、なんかヤバいのが混じってる」と感じてしまいます。

先日奈良の山奥に行った時に水道水を飲んでみましたが問題ありませんでした。

恐らくですが塩素に対してアレルギーを持っているのだと思います。

飲食店で出された水を真剣に飲む人なんていないと思いますが、家内も分かるようになっていて、水が料理や入浴にもたらす影響も理解しています。

殆ど手を加えなくても大丈夫な山の水と、ヘドロや農薬まみれの琵琶湖の水では違うに決まっていますがそういう事です。

錦市場の地下水も飲んでみましたが良からぬものが混じっているのを感じました。

「飲料可」と書いてありましたがやめた方がよいと思っています。

「水が合わない」という言葉がありますが、まさにその通り、慢性疾患の原因の一つに水道水もあるはず、少なくとも僕はそうです。

コメントを残す