今日はナスとキュウリの芽かき、葉かき、農道の草刈りをやりました。

大豆「秘伝」にようやく実が付いたのですが、葉っぱのほとんどをニホンカモシカに食べられています。

これだと光合成できないので困ったものです。

ジャガイモのあとに植えたナスが昨夜の大雨で復活です。

今日は他に食べるものがいっぱいなので明日食味チェックです。

一番果は全然美味しくなかったです。

キュウリはだんだん変な形のものが増えてきましたがとても美味しいです。

三日くらい冷蔵庫に入れっぱなしでも味が落ちないどころか美味しくなっている気がします。

今日は二週間前に収穫したカボチャを食べてみました。

味を確かめる為に素焼きにしてみましたが「栗かぼちゃ」というだけあって柔らかく本当に甘いです。

カボチャは硝酸塩が多い物しかスーパーになく食べれない野菜の一つだったのですがこれなら大丈夫です。

美味しく食べれる野菜がどんどん増えていくのはとても嬉しいですね。

コメントを残す