旅館で豆腐を食べ、寿司屋で納豆巻きを食べ、きな粉のおはぎを食べ、やや異変を感じながらも「もう納豆食べれるんじゃないかな」と思いました。

何度失敗してきたか分かりませんが小学生の頃はひきわり納豆を醤油たっぷりで食べていました。

食べれないという事に違和感を感じています。

このようないつもの朝ごはんに、

ひきわり納豆にちょっと醤油で食べてみました。

あまり美味しく感じませんでした。

一時間後、全く反応無し、二時間後も反応無し、12時間後やはりダメ、反応がありました。

大豆がいけるようになると栄養バランスなんて考える必要もなくなる、それくらい大豆には摂取しにくい栄養が含まれています。

次の日に味噌汁を飲んでみましたが苦く感じました。

12時間後反応あり、なかなか手ごわいです。

ただ、以前のように一週間も歯茎が痛いとかそういう事は無くなり翌朝にはケロッとしているので重症度合いはかなり下がっています。

コメントを残す