5日ほど抜いて「やっぱり飲まないとだめだな」と感じた命の野菜スープ、飲み始めて一年ちょっとですが色々な味付けやらを試しました。

とにかく毎日飲むので第一に飽きない味付け、第二に手間にならない事、これが重要だったりします。

最終的に残っている今の食べ方ですが、

① 小分けにし冷凍した塊をレンジで解凍

② 容器に入れミネラルウォーター、塩コショウを入れる

③ ハンドブレンダーでドロドロに

④ 鍋に移して加熱

⑤ ココナッツオイル、バターをそれぞれ大匙一杯投入

こんな感じ、時間にして10分くらいです。

芋を入れたり、卵を入れたりしていましたが、芋やニンジンは煮物に使用、卵は目玉焼きと、他の調理のほうが好きなので何も入れなくなりました。

ボーンブロスは全く飲んでいません。

和食にしてからは豆類もあまり食べなくなりました。

また変わるかもしれませんが現状はこんな感じです。

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