5日ほど抜いて「やっぱり飲まないとだめだな」と感じた命の野菜スープ、飲み始めて一年ちょっとですが色々な味付けやらを試しました。
とにかく毎日飲むので第一に飽きない味付け、第二に手間にならない事、これが重要だったりします。
最終的に残っている今の食べ方ですが、
① 小分けにし冷凍した塊をレンジで解凍
② 容器に入れミネラルウォーター、塩コショウを入れる
③ ハンドブレンダーでドロドロに
④ 鍋に移して加熱
⑤ ココナッツオイル、バターをそれぞれ大匙一杯投入
こんな感じ、時間にして10分くらいです。
芋を入れたり、卵を入れたりしていましたが、芋やニンジンは煮物に使用、卵は目玉焼きと、他の調理のほうが好きなので何も入れなくなりました。
ボーンブロスは全く飲んでいません。
和食にしてからは豆類もあまり食べなくなりました。
また変わるかもしれませんが現状はこんな感じです。