1年を超えすっかり日常の食事になった命の野菜スープです。

初期の頃と比べると少しずつ変わってきました。

作り方は変わりませんが煮詰める時に鍋の蓋はしなくなりました。

保存方法は冷蔵からサランラップで小分けにして冷凍になりました。

食べ方はジャガイモやニンジン、パプリカ、トマトを炒めて30gくらいの冷凍ボーンブロスを投入、同じく冷凍保存している豆類、焼肉を入れて、ピューレにした命の野菜スープ、ココナッツオイル、バター、卵を入れます。

味付けは色々やりましたが結局塩胡椒で十分です。

添加物、農薬、質の良くない鶏肉、大型魚等々、問題を起こす食べ物はたくさんありますが全ての浮腫みを取り除いてくれます。

炭水化物には効果が無いのでお酢を飲んで消化を助けます。

命の野菜スープ+お酢は超強力で、食べる度に便が出る、今までの僕では考えられなかったことで、命の野菜スープ飲み始めの頃のように「内臓が出ちゃってるんじゃないか」と心配になる程です。

最近は水溶性ビタミンを強化し体調のベースがまた上がりました。

ネガティブな点は殆どの飲食店が美味しく感じない、これは家内も同じで、妙な苦みを感じてしまい質的な厳しさを感じます。

また、体調のベースが上がると下がった事に対して敏感になります。

元々ニキビがあったのに飲む事で綺麗になった、そうなると多少のブツブツさえも気になってしまう、体が重い日なんていくらでもあったのに何故今日は体が重いのかと特別に感じます。

ただ、その積み重ねが何もしていない殆どの人と10年でどれだけの差になるのか、最近思うのはお金と健康は似ていて、お金持ちでも健康な人でも幸せだとは限りませんが、不幸指数は確実に減らしてくれるなと。

コメントを残す