僕の悪い癖で少しでも進歩させたいとその時最高だったものに手を加えてしまいます。

軽く炒めて1時間も煮込めば例え豚肉を入れて作った野菜スープでも同じだろうと四日ほど続けていました。

食べる時にハンドブレンダーを使っていませんでした。

「ん~」という体調、寝起きから体の重さを感じる、これは若干浮腫んでいるなと、僕のパラメーターは結婚指輪の抜け具合ですが抜けにくくなっていました。

もしやと普通の命の野菜スープを飲みました。

魚類も食べてないなと、いつもの鯖の塩焼きを食べました。

豚も足りないと、ポークソテーも追加です。

仕上げにキウイとベビーリーフ。

京都の時にセットで食べていたものですが一発でいつもの体調に戻ります。

恐らく浮腫みを取るのに有効なのだと思います。

命の野菜スープ化学物質過敏症バージョンとは僕の書いた通りで手を抜いてはいけないのかもしれません。

一つ一つの食材を個別に炒める必要はないかもしれませんが、水分がなくなるまで煮詰める事、食べる時にハンドブレンダーを使用する事、これは絶対に守って欲しい、これを守らずして効果がなかった等の議論は出来ないように思います。

コメントを残す