化学物質過敏症の治し方 ≫ 排除したほうがよいもの ≫ 時間の経過した調味料

マヨネーズや固形コンソメ、ソース等加工して販売されている調味料を指します。

体調が最悪だった時はこれらで吐き気、蕁麻疹、ゲンナリ等体調不良になっていました。

原因はヒスタミンです。

ヒスタミンは調理後すぐに発生します。

夏場の命の野菜スープで具合が悪くなったことがあり、それ以降完成したらすぐに急速冷凍するようになりました。

ヒスタミンの困るところは熱を加えようが何をしようが緩和させる事が出来ないところです。

本当かなと思い自分で調味料を作ってみると体調不良になりませんでした。

食中毒等とは違い健康な人には問題がありませんが腸が弱い人は避けるべきものです。

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