温野菜である命の野菜スープを飲み始めてから生サラダは殆ど食べていませんでした。
久しぶりにロンハーマンカフェに行き、タコスを食べました。
タコスは80%が生野菜、10%が肉、10%がトウモロコシの粉です。
食べ始めると急に視界が明るくなりました。
これは命の野菜スープには無い効果です。
何が効いたのか分かりませんが、熱を通す事で無くなってしまうものがありました。
アクが少ないもの、糖質が少ない物は生でも食べていこうと思います。
熱を加える事も、加えない事も大切、結局バランスが大切なんだなと、いつも同じ結論に至ります。
おまけですが、食後30分して急に体が重くなり、何が起きたのかと振り返ってみるとトウモロコシを食べていました。
以前より症状が軽くなりましたが、大豆やトウモロコシはリーキーガット症候群的にまだまだ要注意です。