アレルギーだからマズい食事でしょうがないわけではない、むしろ最高に美味しくを目指しています。

今回はいつものリゾットに飽きてきたので美味しそうなミラノ風リゾットにチャレンジしてみました。

■ 手順

① 油を使わずベーコンを炒める。

② その隙にバターとチーズを削ったものを皿の上に用意。

③ ベーコンの油をバターとチーズにかけ混ぜる。

④ 焼けたベーコンは皿の隅に置いておく。

⑤ 鍋に付いたラードで細切れにした玉ねぎ一個に塩を振りあめ色になるまで炒める。

⑥ そこに洗っていない米を投入し塩を振り炒める。

⑦ 命の野菜スープと水、あればサフラン、なければカレー粉を少し入れ煮ていく。

⑧ 鍋の底が焦げないように混ぜながら味見して芯がないか確認、塩胡椒で味を調える。

⑨ 最後に火を消して皿にあるベーコン、バターとチーズを混ぜたものを投入し空気を入れるようにしつこく混ぜる。なんならホイッパーで。

外食出来なくなるシリーズの仲間入りができるくらいの美味しさでした。

20分くらい台所から離れられないのが難点ですが、その価値は十分にありました。

ユーチューブで10人くらいの作り方を見て、日本の家で出来る現実的なところをピックアップし混ぜたレシピです。

家内からも絶賛でした。

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