恐る恐る自宅でパスタをしてみました。
もう作らなくなって半年か一年くらい経過したと思いますが、最近カロリーが不足し過ぎて何でもよいから食べたい、グルテンに対する耐性はどうなっているんだろうと。
作り方を忘れパスタを湯がく時に塩分濃度ミス、僕は2%くらいが好きなのに味のないペペロンチーノになってしまいました。
そんな事よりグルテン耐性はどうなんだと、今回はオーガニックの細いタイプ60gを使用しました。
博多ラーメンの麺みたいな感じです。
不味かったですが浮腫みは出ませんでした。
ただちょっと熱っぽい、いつも食べないので違和感みたいのはあります。
食後6時間経過しても問題無し、毎日となると話しは別ですがラーメンと同じく週一なら問題ないと思いました。
安全性は断然米です。
米は一食お茶碗半分程度で普通の人より少ないですが、毎食でも大丈夫になりました。
とにかくカロリーが足りない、事前に分かっていましたが筋トレや散歩で想像以上にカロリーが必要になりました。
出来れば毎食食べても体的に問題ない高カロリーのレギュラー品が欲しいです。