暴飲暴食と若返り
17時厚切りトースト、18時餃子三人前、19時ラーメン1.5杯、食べなくても胃は小さくならないようです。 ラーメンの味の濃さにビックリしました。 塩が多過ぎ、煮干しラーメンが塩ラーメンにしか感じなかったです。 餃子はまあ …
17時厚切りトースト、18時餃子三人前、19時ラーメン1.5杯、食べなくても胃は小さくならないようです。 ラーメンの味の濃さにビックリしました。 塩が多過ぎ、煮干しラーメンが塩ラーメンにしか感じなかったです。 餃子はまあ …
どうやって作るのがベストなのか、もっと美味しく作りたいと思っています。 僕は豚の骨ですがどうしても獣臭い感じは残ります。 鍋の蓋を使わずに12時間やればよいのかと試してみましたが、水が蒸発する勢いが凄くて4Lスタートで追 …
僕はただ好きなだけで知識等全くありません。 おととい突然クーンズが肌感覚で心にしっくりきました。 完璧に表現していたんだなと思いました。 1986年にすでにスタチュアリーを作っていたと。 まさにそういう時代が過ぎたと思い …
まず自分が医療業界に身を置き一般の人より内部を知っていたからだと思います。 医者は一通り勉強しますが病気や怪我の範囲は恐ろしく広く、全部なんてとても勉強しきれません。 専門医に行けば専門の範囲内の答えしか考えられない、歯 …
■ 花 花を飾るなんて以前は考えられない事でした。 女性は違うかもしれませんが、荒くれ者に入る自分がそういうものを楽しむようになるとは思いませんでした。 ペットのように何かを主張する事無くただ咲いて枯れていく、一週間程度 …
■ 食の好み 何でも食べれるようになると何でも食べるのか、と思いましたが発症以前の好みに戻りました。 元々好んで食べなかった物は食べないし、好きな物は変わりませんでした。 週に一度くらいの蕎麦が大好きだったんですが、ワサ …
相変わらず命の野菜スープをハンドブレンダーでピューレにしたものにボーンブロス、バター、ココナッツオイル、卵、レンズ豆かいんげん豆を投入は変わりません。 マスタードは飽き気味です。 ビストロ巡りをしていた時にスープの仕上げ …
現役を辞めてから数年アマチュアチームの監督や運営者をやっていた時期がありました。 今思えば会社の社長だったりと似たようなところがあり、勉強になっていたかもしれません。 そういう立場にある人は概ねプレーヤーとして優れていた …
繁華街の飲食店では近くに住んでいるのかよく聞かれます。 東京ほどではないものの物凄い数の飲食店が狭い地域にあります。 観光客目当てなのは明らかで市民だけでは過剰です。 今の時期の京都はイベントもなくどこのお店も閑古鳥が鳴 …
12時オープンなので13時に伺い18時閉店なのにお店を出たら19時。。。 一度も座らずトイレにも行かず立ち話6時間したのはいつ以来でしょうか? ちょっとニッチなお店とはいえ、あの時代の物はどうだ、この時代の物が良かったと …