レンズ豆について調べてみると、主役になるような豆ではなさそう、15分程度煮れば何にでも使えるようです。

ひよこ豆は浸水24時間に調理時間2時間の強敵でしたが、ほぼ同程度の栄養構成で15分はとても効率的です。

手始めに命の野菜スープに混ぜこんでみる事にしました。

レンズ豆を水で洗い、鍋に入れ塩を投入し煮ました。

その間に、命の野菜スープには塩胡椒、アーモンド、ピーカンナッツ、水を投入しハンドブレンダーでピューレに。

煮汁を捨てたレンズ豆を野菜スープに投入、バターを入れ全てを温めたらチーズをのせて終了です。

タンパク質と食物繊維狙いで導入しましたが、食べ応えがあり味も美味しいです。

僕は油断していると摂取カロリー不足でどんどん痩せてしまうのでこれでパワーをつけていこうと思います。

レンズ豆とひよこ豆、これがあれば大豆は要らないかなと。

それにしても豆を食べた後の体のムキムキ具合が凄いです。

あとは魚介類かな。

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