初日から家内が「京都で水仕事をするとあかぎれになるのに熊本の水だと逆に治っていく」と。

僕は男の為分かりませんがすべすべし保湿成分が強いようには感じます。

お風呂で感じる事として石鹸の泡立ちが良いのに驚きました。

一応京都では軟水器を使っていたのですがそういう事ではないようです。

それからコーヒーがとても美味しい、いつもはアクアパンナを使用していますが雑味がなくとても美味しく感じます。

毎日かなりの量を飲んでいるのでけっこう衝撃でした。

まだ調理はしていませんが命の野菜スープや煮物等水が主体の料理では大きな違いが出そうです。

塩素は安全に各個へ水を運ぶのには適していますが人によってはトラブルの元にもなっている、だからといって山奥に住まないと安全な水がないわけではない、それが熊本市です。

コメントを残す