レンズ豆、ひよこ豆を毎日食べ続けて二か月が経過しました。

同時進行で野菜スープも飲んでいるので純粋な効果は分かりませんが、体つきは変わりました。

キッカケは、肉はダメ、魚もダメ、大豆もダメ、じゃあどうやってタンパク質を摂取するの?からでした。

最初は食べ慣れない感じがありましたが、一週間もすると白米に味噌汁と同じ感覚になりました。

最近はレンズ豆は野菜スープに混ぜて、ひよこ豆はいんげん豆も混ぜて浸水12時間、芋やピーマン、人参、米、トマトと一緒に食べる事が殆どです。

ほぼラクトベジタリアン生活、肉魚は家内から大トロ一切れもらったり、二週間に一度赤身牛肉の焼肉をやる程度、脂身の体への悪影響に敏感になりました。

心配していたアレルギーは今も発生していません。

飽きるという事もなく、カレー粉を混ぜてみたり、野菜ブイヨンを入れてみたり、味は好きなように出来ます。

食べれるものを探す挑戦は成功率10%程度でアレルギーによる痛みに襲われる事が殆どですが、もし豆がなかったらと考えるとゾッとします。

次は筋トレ後のたんぱく質確保に肉魚の攻略を試してみようと思います。

コメントを残す