最近、肉類、魚介類が体に合わず、加えて大豆アレルギーなのでタンパク質狙い、栄養満点の木の実を攻略しました。

木の実は売っているままの状態で弱いアレルギーを感じます。

今回の対象はピーカンナッツです。

アレルギー対策として、舞茸、シメジ、ポルチーニ茸を使いました。

舞茸にはアレルギーを抑える効果があるとネットで見ました。

オリーブオイルを引きベーコン、キノコ類を炒めます。

ピーカンナッツはすぐに焦げるので最後に中火で攻めました。

煙からツンとする嫌なアレルギー臭を感じました。

ピーカンナッツ、ベーコン、シメジ、舞茸、ポルチーニ茸

それをハンドブレンダーの受け皿に移し、パスタのゆで汁を潤滑油としてトロトロにしました。

フライパンに戻し、さらにアレルギーを消すべく中火で攻め、焦げないようにヘラでかき混ぜました。

チョイ固めのパスタとオリーブオイルを投入、グリグリ混ぜお皿に移し、胡麻と海苔をかけ完成です。

森のパスタ

まあまあ美味しく、かなりずっしりとした感じでパスタ100gで限界です。

ところが、アレルギー対策に入れたキノコがもっと酷いアレルギーで、この後呼吸困難に陥りトーストに助けてもらうという、酷い目にあいました。

検索をしてみるとキノコにもアレルギーがあると、、、。

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