赤身牛肉を連日摂取し始めて半月が経過。

摂取方法は極力朝食で100g前後。

体調はとても良くなった。

柔軟剤に暴露してもダメージが少なくなった。

竹炭入りマスクと合わせるとスーパー等でも問題ないレベルになった。

肉体的にとても筋肉質になり筋肉痛や傷等の回復に効く。

精神的には明るく能天気になる時間が多くなりあまり考えこまなくなった。

問題点は食費がとても高い。

それから筋肉が発達し洋服のサイズが変わってしまう。

コレステロールがよく言われるが長期的にどうなのか分からない。

肉は悪影響が多いと思い込んでいたが、実際は効能の方が多いと考えが変わった。

逆に魚介類の代表である寿司で問題が発生した。

食後3時間程度で熱っぽくなり12時間後の今粘膜全般がただれ風邪のように体がだるい。

以前あった指が攣るような症状が久しぶりに出た。

昨夜イオンの寿司セットをお持ち帰りして食べた。

マグロ、トロ、イカ、ウニ、エビ、ハマチ、その他。

思い返すと指を攣り続けていた時は体の為とマグロを毎日食べていた。

てっきり草刈り機の後遺症で指が攣っていると思っていたがそうではなかったようだ。

アレルギー検査では牛肉は若干のアレルギー、魚は大丈夫だったが医師が言っていたように「化学物質に反応しているだけかもしれないので一概には言えない、一つ一つ自分で確かめて」と。

肉が良くて魚が悪いなんて腑に落ちないところがあるが、実際に起こったことが真実なのでこれからは肉食中心で続けていこうと思う。

せっかく移住し百姓を始めたのに一番必要だったのは赤身肉だったとは厄年恐るべし。

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