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乳製品にはカゼインというその昔接着剤として使われていた成分が入っています。
リーキーガット症候群の敵です。
加工の過程でそれが排除されるバターを除き食べたくないのなら食べないほうがよいものになります。
僕はそういったものを食べ過ぎると血の気が引いていくような感覚があります。
先日「A2牛乳」という小さなパックなのに500円を超えるカゼインフリーのような牛乳を飲みましたが確かになんともない、そもそも牛の品種が違うようです。
またチーズはそれに加えカビ、発酵というダブルパンチで腸を攻撃してきます。
それでもフレッシュチーズや生クリームが好きで、カプレーゼやケーキをよく食べています。
ヨーグルトはカゼイン+発酵、全く食べないです。
腸内細菌云々と宣伝されていますが、CMをバンバン打てるような商品は買わない、真実はメチャクチャ探すか信頼できる仲間からしか見つからない、今も昔も変わりない大人の世界です。
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