ユーチューブで見たレシピを真似してみたらとんでもなく美味しかったコーンスープです。
材料は牛乳と塩、バターのみで全く難しくなかったです。
■ 手順
① トウモロコシの実を包丁でそぎ落とす。
② 芯は小鍋に入るくらいに折り、実と一緒にバターをひいた鍋に投入。
③ 焦げ目がつくよう中火で焼く。
④ 牛乳と塩を投入し煮詰める。
⑤ 味見をし美味しかったら芯を取り出し火を落とし蓋をする。
⑥ 舌が火傷しない程度まで温度が下がったらハンドブレンダーでトロトロにし出来上がり。
お店でここまで美味しいコーンスープは飲んだことがありません。
ここ十数年のトウモロコシの品種はとても甘いものが多いので、誰がやっても美味しくなると思います。