命の野菜スープに豆、肉魚、これに何を加えるべきか、悩んだ末に生サラダと果物を投入する事にしました。

カロリーは全く増えませんが体に不具合を起こさない物と言えば野菜なのは間違いありません。

加熱する事で壊れるビタミンもあるわけで悪い事ではないと思いました。

この際カロリーは諦める、昨今野菜や果物は高級品になりつつありますがそれで体が悪化しないなら必要経費です。

コロナにかかっていた時に果物しか食べれなくなりましたが、以前と違い酵素等に負けない体になっていて不具合は起きませんでした。

炭水化物は外食等で出てくるのでそれくらいが体が受け入れられる限界と考えています。

あとはドレッシングだとか油物でカロリーを稼ぐしかありません。

生野菜も食べると浮腫み軽減効果があるのを感じます。

食物繊維とビタミンCでしょうか?

カロリーを稼ぐ旅はまだ終わりそうにないです。

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