毎食米を食べるようになって一週間が経過しました。

結局一日二食しか食べなくなりましたがおやつも入れると2000kcal達成していると思います。

ちょっと太ってきました。

体調は絶好調、アレルギーなんかも他の物を多く食べる物量作戦で抑え込んでいる気がします。

以前は炭水化物を多く食べると化学物質を強く感じていましたが、もう腸に詰まっているものがない、腸の穴も塞がった(リーキーガット症候群)、カンジダ菌が大人しくなり腸内細菌のバランスが取れてきたんだと思います。

写真のご飯はだいたいいつもの朝食です。

発芽玄米は二日三日かかるので白米と交互に、魚は干物屋さんで良いところが見つかったので色々、きびなご、梅干し、無添加沢庵、このあたりは旅館飯を強く意識しています。

命の野菜スープはちょっと重いのであまり飲みたくないのですが冷凍庫にパンパンにあるので仕方なく、芋や人参を炒めてそこに豆と一緒にドバっと入れる感じ、最後に卵を入れて蒸らしています。

生サラダと交互です。

夜は魚が肉に変わる感じです。

昨年4月頃に始めた命の野菜スープ、もう一年以上になり僕の体の細胞も全て入れ替わりました。

無性に体を動かしたくなり山登りを開始、すると炭水化物が欲しくなり米をたくさん食べるとアレルギー物質の比率が下がり酷いアレルギー症状が出なくなった、今の体調は20代前半の頃に近いなと感じています。

知識も含めここまでくるのに痛い思いもしましたが人生の折り返し地点でこれを知れたのはとても有益でした。

パソコンや携帯の画面を閉じ何をやりたいか感じる、僕はもう自由です。

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