外からカフェを覗いているとお店の人が出てきて、是非食べてってと誘われました。

中心地から少し外れ人通りも多くなく、裕福な人が住む地域でもないところで強気の値段設定のオーガニックカフェ、忙しい感じではありません。

メニューを見ると色々と趣向を凝らしたメニューがありました。

僕はグルテンフリーカレー、家内は珍しい麵とご飯とさつまいも、麺とさつまいもでご飯を食べるのは厳しいなと言いながら食べました。

お店の人と話してみると、アトピーやアレルギーを断食で治したと、柔軟剤臭いなと思いつつ、自分以外で断食をした人と話すのは初めてだったので興味が湧きました。

食事療法は概ね変わらないだろうと、色々突っ込んだ事を聞きましたが、結論は腸に関係するという事は一緒でした。

ちょっとビックリしたのが命の野菜スープの事も知っていて、それは効果がなかったと言っていました。

僕がどんなものを食べているか説明すると「次のメニューは豆に決めました!」と。

僕はレンズ豆と命の野菜スープ、アーモンド、ピーカンナッツの味が大好きで、毎日飽きもせず飲んでいます。

僕を治したのは豆だったのか?

殆どの日本人が豆は主食にしていない、もしこれが必要な栄養素なら日本人全員化学物質過敏症になってもよいはず、理論的には命の野菜スープじゃないかなとは思いますが、試すまでは分かりません。

家内曰く「大根と何かを煮たとか言ってたから、作り方が甘いんじゃないの?柔軟剤使っておいてアトピーって、ちょっとね」と。

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