2025/04/21
いよいよ28度、熊本に来たのは冬だったので暑さ初体験、冬でも日差しが強く感じていました。

どんな土地でも1年間経験しないと分かりません。
13:00
スリランカカレーへ、僕の感覚ではココナッツオイルカレーという感じで好きです。
最近は白米も小麦も体の反応がなく、たぶんアルコールで腸の活動が活発になっているからだと思っています。
14:00
排便アリ。
18:30
韓国料理屋さんへ、コースで2800円、白岳の白のロックを注文、喫茶店で出てくる水と同じ量が注がれていて、僕は食べ物は残さない主義ですがキムチを少し残してしまったくらい凄い量、たぶんキムチは500gくらい、肉が大盛二皿、サムギョプサル、巨大チヂミ、大盛石焼ビビンバ、おかしいと思い店員さんに聞くと食べきれない人も多いと。
それが東京の食べ放題のように不味いわけではないのが熊本クオリティー、しかも店内ガラガラ、若い格好良い店員さんと夜の商売も十分いけそうな綺麗な女の子が働いている、なぜ行列ではないのかと感覚がおかしくなります。
俺は病気なんぞに負けんぞと、酔っ払ってニヤニヤしながら家内に引っ張られ帰る、食べ物なんてアルコールで消毒しながら食えばいい、立派な熊本人です。