以前調べたアルカリ性の食べ物を意識しながら10日が経過しました。
僕が良く食べるものだと豆、準備が面倒で最近食べてませんでしたがひよこ豆、えんどう豆、レンズ豆を復活させました。
それから食後に薄めたお酢を飲むようにしました。
コップに指一本分のお酢、そこにミネラルウォーターです。
命の野菜スープは毎日食べています。
まず、大豆だろうが小麦だろうが添加物だろうが全く体が浮腫みません。
体調不良にならなくなりました。
次に肌がよりツルツルになりました。
お店の人から「何してはるん?」と言われるほど、家内も飲むようになりました。
以前野菜スープを教えたのですが「時間がなくてできない」と言っていたので「お酢いいですよ」と伝えました。
さらに、抜け毛が少なくなりました。
僕だけかと思ったら家内もでした。
その抜け毛を見ると白髪の根元が真っ黒のものがありました。
僕はくせ毛なのですが下半身の毛のように剛毛感が強くなりました。
家内は若い頃富士額だったのですが、産毛が生え始めそれが復活「鼻の下とか顔の毛が多くなっちゃった」と困惑気味です。
体が酸性からアルカリ性になるとはどういう事なのか、家内曰く「老化=酸化、アルカリ性=若さ」だと。
ここ数日外食でパスタとか持ち帰りの総菜パン、喫茶店でサンドイッチ、ろくでもない食生活です。
多少肌荒れはあるものの体調が悪化することがないです。
音楽やファッションは10代後半の時に好きだった熱狂と空虚感が復活、メンタルも我を貫き通すことに格好良さを感じます。
パンをかじりながら好きなことに熱中する、風を切って歩く、10代後半はそんな感じでしたがそこに戻っています。
だとしたら僕はいつから病気だったのか。
運動と同じで若返りを利用した虚弱体質克服法、少しマッチョな方法なので細かなメンテナンスは必要だと思いますが、これからはお酢を持ち歩けば他は何もいらない状態になるだろうと予想しています。