≪摂取状況≫
指定通りに野菜スープを作成
(野菜はすべてざく切りで煮込み時間は水分がなくなるまでおよそ6時間程度)
摂取頻度:2週間の内、8~9日の夜摂取 月~木が主素焼きナッツ類とを加えハンドブレンダーでペースト状にしてカレー粉等で味付け
プチトマト、ピーマン、おくらなどはサラダや炒め物で使用※お菓子などの甘味間食,マヨネーズの使用を以前より大幅に減らす
≪各自のコメント≫
【男性40代】
食生活を徐々に見直していくことにしている
アイス、菓子類、マヨネーズ、飽和脂肪酸の多いものの摂取量を大幅に減少
※毎日摂取していたが週7→週1程度に
平日夜は野菜スープ+豆腐、サラダ、鶏胸肉、魚などを主に摂取体重のベースが2キロ減少する
【女性30代】
食欲は通常通りに戻った
間食をすることが大幅に減ったためか、体脂肪率が先月(7月8日)は21%だったが19.7%と減少した
大気圧が不安定なせいか、頭痛はほぼ毎日起きている
命の野菜スープの効果は体を治すことから食生活を見直すことへ変わっているようです。
女性がやや心配な感じ、頭痛=浮腫み、恐らく肩こりなんかもあると思います。
食生活を知らないので原因が分かりません。
少し話した感じだと制限はしていないとのこと、僕の真似は出来ないと言っていました。