何を食べようかなと、京都の健康的なお店は概ね20時で閉店、家内から「カレーは?」という提案があり久しぶり、もう半年か一年行っていなかったインドカレー屋さんに行きました。
以前ランチで行ったのですが「これは全部食べれないでしょ」という量を出すお店で、ただ大使館員がくるような安全なお店です。
今回は夜のセットでしたがナンに辿り着く前にすでに腹八分目、煎餅みたいの、サラダ、インド風コロッケみたいの、タンドリーチキン、そのまま帰っても不満がないくらいでしたが、巨大ナン、御飯二杯分にカレーが乗ったサフランライス、カレールーは普通の店の三倍はあるお皿に並々と入って出てきました。
家内は食べる前から諦め気味です。
必死に食べてみるとけっこう食べれました。
以前と同じ感想で、食べない時期が年単位で続いても食べれなくなるわけではないです。
一食で1500kcalは摂取できたと思います。
今日は成人男性の目標2500kcal超えたはずです。
消化に疲れているのか食後頬がこけていました。
焼肉の日によく起こる現象です。
四条河原町、寺町の入り口のビル3Fに「アショカ」さんというインドカレー屋さんがあります。
高いですが「トップレベルのインドカレーを」という人にはおススメ、安全性は元化学物質過敏症が保証出来ます。
インドカレー=命の野菜スープ満載=化学物質過敏症安心。