会社がコロナで大変な事になったりと、気が付けば10年過ぎてしまった会社の運営、今後も年は取るので社員の健康管理、あわよくばメチャクチャ健康になってもらって労働生産性を上げたい、という目論見、実験、色々な理由から有志を募り自然栽培の命の野菜スープを食べてもらう事にしました。
健康的な食事をあまりしてこなかった人、元々野菜は食べていた人、参加しない人、条件が違い、それもまた面白いと思いました。
月に一回のレポート初回で共通していた事は「お通じが良くなった、回数が増えた、量が増えた」でした。
これは僕も家内も皆が経験する事で、まずは宿便排出、腸内を綺麗にするところからスタートです。
次に腸壁の修復、そこからその人の持つ腸能力が発揮され、その能力に応じて結果が出てくるんだと思います。
僕が感じたところだと、やたらハキハキ話すようになったなと。
やっぱり権力者と話す時は誰しも言葉を飲む事があると思いますが、それがなくなり、なんならかぶせ気味で話してくるようになったのが夫婦で感じた印象です。
腸内環境最強会社作り、多分自然栽培の命の野菜スープに特化して日本でやっている会社はないと思うので、僕も経験していない1年後が楽しみです。