家内と「もうなんでもいけそうじゃない?」と話していました。
何となくヨーグルトを食べてみたり、チーズケーキを一個食べてみたり、外食でラーメン、フレンチトースト、特に気にすることなく色々食べていました。
いよいよ強敵、大豆にチャレンジしてみる事にしました。
唐朝の「豆乳担々麵」です。
唐朝なので、それなりの食材レベルにあるとは思いますが、それでも大豆は大豆、煮ても焼いても食えない相手です。
反応も酷く、歯茎が腫れあがり、耳垂れ、鼻血、全身の浮腫みが起きます。
発熱も含め三日くらい辛い思いをするので、かなりのチャレンジです。
恐る恐る食べてみると、以前感じたような「ヤバい!」という感じがありません。
違和感はあるものの大丈夫な気がしました。
スープも飲んでみました。
帰宅後遅延性アレルギーにビビっていましたが、翌朝になっても大丈夫でした。
大豆アレルギー克服です。
最近グングン強くなっていて何が起こっているのか分かりません。
大人のアレルギーは克服出来ないものと認識していましたが、そんな事はないようです。
今は調子に乗るべきタイミングな気がするので、これからも色々チャレンジしていこうと思います。