家食で最高の体調が作れることは分かりましたが、外食が出来ないと外泊が出来ない、旅行に行けません。
食材含め最高ではないのは仕方ないとして、どうやってダメージを軽減するかが大切だと考えています。
まずは近隣で大丈夫そうなジャンル、トンカツを食べてみました。
白いご飯は食べたくないのでカツサンドを選択しました。
最近は持ち帰りも含めて、外の食事は週に一回、二回程度なので新鮮です。
食べてみると、まあまあ美味しい、でも、家のご飯の方が美味しく感じます。
カツサンドはインドカレーと同じく、どの店だったとしても、アレルギーに対して優しい食べ物です。
久しぶりの豚肉の塊でしたが、特に体調が悪くなるわけでもなく、東京にいったらとんかつ屋さんも選択肢に入りそうです。
野菜スープを飲んでいるおかげか、ダメージは最小限になっているように思います。