ギターをやり始めました。
ドラムはパッド練習を数年前からやっていたのですが、ギターは使う能力が違うようで体質に変化が起こり始めました。
糖類、動物性たんぱく質が無性に食べたくなるようになりました。
ライ麦パンにこしあんをつけてたくさん食べたり、鯖の塩焼き、焼肉、etc。
レコーディングに耐えうるレベルまで持っていきたいという感覚でやっていると、メンタルにきます。
ドラムだけの頃は動物性を食べると吐き気がありましたが、今は感じません。
運動量的には全く、通勤で1時間電車に揺られる人の方が圧倒的に大変だと思います。
ギターは恐らく右脳が中心、手指の神経が日常生活では使わない動きをしているので、それをつなげるためにたんぱく質が必要なのでしょうか?
なんにしてもタンパク質を食事全体の25%まで引き上げるには、植物性では無理があるので喜ばしい事です。
さらなる効果として、人込みに入ってもイライラする感覚が減ってる気もします。
次はヴォーカルもやってみようかと思います。
十代の時にミュージシャンを目指していたので、練習は苦にならないです。
ただ、十代の頃と違って金属アレルギー、ギターの弦が金属なのですが、二時間ほどで体がむくんでくるのが分かります。
こればかりはどうしようもないです。