いつもとあまり変わらないですが、朝はキャロットケーキ、
レンズ豆入り野菜ピューレ、
ライ麦パン、
有機バナナ1本、夜は、レンズ豆入り野菜ピューレ、ひよこ豆トマトじゃがいものリゾット大盛りです。
カロリーは目算で1500くらいでしょうか?
ちょっと少ないですが、肉体労働ではなく、運動もしないので十分かなと思います。
重量だと、ひよこ豆が150g、レンズ豆が100g、発芽玄米が100g、トマト大玉1個、じゃが芋1個、そんな感じです。
改めて野菜スープの内容物を振り返ってみます。
人参1本、ズッキーニ3本、きゅうり3本、かぼちゃ大玉1個、しょうが1切れ、れんこん10cm、大根半分、ピーマン3個、じゃが芋1個、空心菜2束、モロヘイヤ2束、キャベツ半玉、ゴボウ1本、その時の野菜セットによって変わりますが、13種類使っていました。
これを一つ一つ細切れに切って、中華鍋で焼いて寸胴で3時間くらい煮詰めています。
食べる時はアーモンド、レーズン、ピーカンナッツ、それぞれ5粒にバター30gを使いハンドブレンダーでピューレに、更にチーズ一切れ、100gのレンズ豆を投入しています。
2人で3日分、若干足りないくらいです。
早速ですが、寝つきが良い、翌朝体が軽い、という違いがありました。
アレルギー症状が消え、リラックス出来ているのかもしれません。
体に合わないものを食べると、内臓に力が入っているというか、緊張しているような感覚があります。
排便も絶好調、豆ばかり食べているので黄色いです。
コレステロールカットの時より滑り出しはとても良いです。