ユーチューブで見たレシピを真似してみたらとんでもなく美味しかったコーンスープです。

材料は牛乳と塩、バターのみで全く難しくなかったです。

■ 手順

① トウモロコシの実を包丁でそぎ落とす。

② 芯は小鍋に入るくらいに折り、実と一緒にバターをひいた鍋に投入。

③ 焦げ目がつくよう中火で焼く。

④ 牛乳と塩を投入し煮詰める。

⑤ 味見をし美味しかったら芯を取り出し火を落とし蓋をする。

⑥ 舌が火傷しない程度まで温度が下がったらハンドブレンダーでトロトロにし出来上がり。

お店でここまで美味しいコーンスープは飲んだことがありません。

ここ十数年のトウモロコシの品種はとても甘いものが多いので、誰がやっても美味しくなると思います。

コメントを残す