塩と熱を加えれば野菜アレルギーはない説。
ニンニクでさえ関係ないだろうと、考えたレシピ通り作ってみました。
■ 手順
① パスタを1%~1.5%のお湯で茹でる。
② 多めのオリーブオイルにみじん切りのニンニク、コショウを入れ弱火で火を入れていく。
③ トマトに塩を一つまみし、ハンドブレンダーでジュースにする。
④ 焼き色が付いたニンニクオイルにトマトジュース投入。
⑤ 煮汁で塩分と小麦を追加、中火でかき混ぜながら乳化させる。
⑥ モッツァレラチーズを投入。
⑦ 茹で上がったパスタ、オリーブオイルを投入し中火でグリグリ絡ませる。
ベランダのプランターから間引きしたバジルをちょっとのせて。
死ぬほどうまいです。
モッツァレラは混ぜてしまった方が美味しく感じました。
リコピンはなぜこんなにもうまいのか。。。