塩と熱を加えれば野菜アレルギーはない説。

ニンニクでさえ関係ないだろうと、考えたレシピ通り作ってみました。

■ 手順

① パスタを1%~1.5%のお湯で茹でる。

② 多めのオリーブオイルにみじん切りのニンニク、コショウを入れ弱火で火を入れていく。

③ トマトに塩を一つまみし、ハンドブレンダーでジュースにする。

④ 焼き色が付いたニンニクオイルにトマトジュース投入。

⑤ 煮汁で塩分と小麦を追加、中火でかき混ぜながら乳化させる。

⑥ モッツァレラチーズを投入。

⑦ 茹で上がったパスタ、オリーブオイルを投入し中火でグリグリ絡ませる。

ベランダのプランターから間引きしたバジルをちょっとのせて。

死ぬほどうまいです。

モッツァレラは混ぜてしまった方が美味しく感じました。

リコピンはなぜこんなにもうまいのか。。。

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