コース料理のようにバランスよく食べたい、難しいですがそれを目指しています。

命の野菜スープは一日二回。

一回で6食分くらい作ります、というか通販の野菜セットが凄いので7等分するとそうなります。

最近は喉に残る感じが嫌なので牛乳、生クリームは使用せず、チーズを溶かし込んでいます。

ジェラール クリーミーウォッシュ

ジェラールのクリーミーウォッシュ、コクがあって美味しいです。

サイトウハムのロースカツ

メインはサルティンボッカを作ってみようと、サイトウハムさんの豚ロースカツを。

サイトウハムさんは無添加冷凍ピザも販売しています。

冷凍ピザ

メチャクチャ美味しいのでやめられません。

いかにもイタリアなセイジです。

無添加生ハムを使います。塩気がたまりません。

小麦はアサクラさんのを使用しました。

調理法は超簡単。

① 豚肉を5mmまで叩く、ハンマーみたいのはないので皿の裏で叩きました。

② セイジの葉を敷き詰めて生ハムで挟む。

③ 豚肉の面だけに小麦粉を付けて、オリーブオイルでフライパンからちょっと煙が出るくらい、その中に生ハム面を先に焼くよう投入。

④ 焦げ目がついたらひっくり返して、また焦げ目がつくまで攻める。

⑤ 余分な脂は捨てた方がいいですが、面倒ならそのまま白ワイン投入。

⑥ 飛び散るワインから身を守りつつ、煮詰まったら完成。

⑦ ソースは無くてもよし、使っていたフライパンへオリーブオイル追加なり、お水、バター、イタリアンな塩梅で良いのかなと思います。

僕は全部入れました。

サルティンボッカ

目をつぶって食べるとイタリアに飛びます。

豚肉の旨味に生ハムの塩味、セイジの香りが完璧です。

バタールを焼いて一緒に食べました。

最後に有機バナナとパイナップル、ヨーグルトをミックスジュースに。

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