2025/04/11
朝から体が重く焼酎二杯が良くなかったか、U17サッカー日本代表の試合内容が良くなかったか。
13:00
先日行った大盛焼肉屋さんへ、ホルモンとカルビ、白米のセットが美味しい、結構な量なのに今日はまだ食べれそうです。
家内も外食好きで何でも食べるようになった僕についていくのは理想的と言っています。
16:00
いつもの喫茶店でイチゴタルトを。
18:00
屋台村の串揚げ店へ、ここはちょっとぼったくり気味、元々ぐらついていた犬歯が「ボキッ」という音とともに折れ抜けてしまいました。
化学物質過敏症に比べれば金を出せば何とかなる歯の一本くらい何ともないと感じました。
酔っぱらっているのでそれはそれこれはこれという事で初めてのはしご酒、イタリアン居酒屋へ移りました。
焼酎は二杯飲みました。
炭水化物を食べると酔いが醒めます。
京都で修業経験があったり、米食味コンクールについて話が出来たり、今日も人に歴史ありな話が聞けました。
串揚げ、ポテサラ、酢もつ、春巻き、イワナ、猪肉、ピザ、クラッカー、スープパスタ、全部家内と半分ずつ、質は低くてもアルコール消毒で大丈夫、お肌がツルツルのピカピカ、何がどう作用しているのか分かりません。
今日の朝体が重かった理由は飲み過ぎなような、二杯目の残りちょっとを飲むのが厳しかったです。
2025/04/12
今日も体が重い朝でやはり二杯は体に負担がかかるのかもしれないと思いました。
12:00
家内のプリンパンというクリームパンみたなものを半分貰い美味しかったです。
ちょっとビビりながらでしたが何も起きませんでした。
13:00
ラーメンチャーハンランチへ行きました。
14:00
排便アリ、クリームパンにラーメン、チャーハン、つい二週間前まで考えられない食生活でいったい何が起きているのか、健康になったのか、アルコールが関係しているのか、調理しない事がポイントなのか、感覚では消化液の分泌が活発になっているような気がしますが、本当に普通の人になったと思います。
14:30
命の野菜スープ作り、僕はもうたくさん要らないので義母向けに作ります。

かつお菜の雑草臭が凄い、これは湯がいてからでもよいかもしれません。
今日は一時間半で終了しました。
調理前の体調と調理後の体調はやはり調理前の方が良い、僕はガス台の前にいたわけではないのですが、手から何か吸収している可能性があります。
以前パン作りをした時に倒れた事があり、手からグルテンアレルギーを発生させていました。
もちろん一酸化炭素中毒もあるはずです。
バーベキューは楽しく出来る自信があります。
一人暮らしの時に一切調理をしなかったのはこういう理由があったんだと、人がいくら良いと言っても自分が嫌なら絶対やらない方が良い、逆にそれまで嫌だったとしてもやりたいと思ったのならやった方が良いです。
僕の症状を初期から全部読んだ人なら分かると思いますが体は季節や食べ物、症状の度合い等無限の条件によって次々と変化しその都度要求してくるものが変わってきます。
勉強するなら本能をしっかりキャッチできる能力を磨くべきで、栄養学等は体調を悪化させる可能性が高いです。
16:00
いつもの喫茶店でチーズタルトを。
18:00
先日行った美味しい屋台村の焼き鳥屋さんへ、やっぱり美味しい、常圧の焼酎を飲むと体調不良が吹き飛びました。
今日は一杯だけ、それでもかなり酔いました。
常圧の焼酎は酔い方がとても良いです。
19:30

煮込みは弱火で二時間、バターを入れてピューレとして飲みました。
家内は「煮込み時間短いと凄いな」とトイレに駆け込んでいました。
僕は若干体がピリピリする、その後家内も体が痒かったと、レクチンが多いのかなと思います。
飲まなくても肌の調子が異常に良い、つまり腸の調子がすこぶる良いので家内に付き合いつつあまり飲まないようにします。
今日で酒を飲み始めて八日目ですが命の野菜スープより万能の薬が常圧蒸留の米焼酎だったというオチ。
ここまで色々な事にチャレンジしことごとく失敗してきた過去があるのでピンポイントで蒸留酒を選択できたわけですが、てきとうに飲み歩いていれば普通の人でいられるという、弊害がある可能性もありまだ何とも言えませんが「消化液の分泌が活発になる」これが決定的な気がします。
美味しいものは唾液が出る、消化液が出る、病気になると体が当たり前の行動をとらない、それがアルコールで体の機能が戻り消化が活発化し普通の人に戻る、これからそれを証明していこうと思います。
毎日が本当に楽しい、一番知って欲しいのはそれだったりしますが。