以前からしつこく書いている姿勢ですが、もう一年くらいか、それ以上か、腹圧を上げ続け、特に食べる時、食べた後30分は姿勢を正しています。

先日のお坊さんの動画にも出演出来るはずです。

とにかく米が苦手、糖質が苦手でしたが、何度も何度もトライしているように、あれが嫌だ、これが嫌だという状態ではいたくない、克服したいと思っていました。

連続で米中心、ケーキ、白砂糖をたっぷり使用したものを一週間食べ続けています。

姿勢が良いと自然によく噛んだり交互に食べたりしてしまいます。

ココイチ、豚カツ、特大ピザ、天丼、蕎麦、中華定食、それぞれにケーキやどら焼き1個ずつ、リーキーガット症候群の人なら耐えられないだろうと思います。

食事中、食後30分はお坊さんと同じ姿勢、腸を切って見たわけではないですが、感覚的にいつも腸内の同じところで詰まってしまうところを姿勢を良くしたことでアレルギー物質を通過させた、20代の頃のように腸が対処出来た、そんな風に感じました。

便も毎日すんなり出てきます。

恐らく大豆類もこの方法でクリア出来る、マクドナルドも問題なく処理出来ると思います。

10代の後半は朝マックでホットケーキとハッシュドポテト、たまにフィッシュバーガーを毎日食べていました。

お坊さんの姿勢が維持出来れば縄文人から弥生人、弥生人を飛び越えて現代人になれるかもと、そういう希望が湧いてきました。

回復した今、なるべく家内の食べたいもの、やりたいという事に付き合ってあげたい、ラーメン、チャーハン、ハンバーガー、もう大丈夫かなと思いました。

とはいえ被害が0になる事はなく先日のアトピーが全快せず3割くらい残っている、家で糖質を食べない、ケーキは食べない等まだまだやれる事がたくさんあるので調整です。

お酢を飲む、塗る、自作の酢の物、ベビーリーフを多く食べる事で騒ぐほどでもないところまで抑え込めるので今の楽しい食べ歩きを続けようと思っています。

時間までに受けた恩は返しておかないといけません。

季節の変わり目、花粉、糖質、最悪の環境でもこの程度かと、そんな感想です。

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