乱れ切った食生活、毎日ラーメンやうどんを食べています。

「ヤバいな」と思いつつ食べるのですが何も起きないのでまた次の日も、という感じです。

元気になったとはいえ虚弱体質であることに変わりなく今も十分用心しながら生活していて、睡眠時間、食べたもの、やった事、体調を記録し続けています。

もしかして塩素?という疑問が湧いています。

東京、秋田、京都と各地を転々としてきました。

京都で治ったわけですがラーメン二連発でだいたいギブアップ、腸がげっそりしている感じになり調整モード三日間みたいな強度でした。

今はラーメン五連発ですが何ともない、中には化学調味料たっぷりのところも、精製された塩を使用している可能性は100%に近い、作り方について京都と大きく差はないはずです。

たくさん歩いていますが京都でもたくさん歩き続けた日もあった、部屋は以前の部屋の方が良い、違いはご飯が美味しいので4食くらい食べていること、それと塩素水と水道水の違いです。

もしや僕を攻撃していたのは水道水だったのかと、そんな理由ならどんな努力をしてもここ以外では良くならない、ただ、熊本でも腸弱仲間を二人発見しているので地下水だから絶対に大丈夫という事もありません。

パンでも白米でも何でも大丈夫、体からは「細かい事なんて気にするなよ」と言われているような、過剰に体を気遣っているようにさえ感じます。

家では刺身、焼き魚、肉二種類くらいを毎日食べカロリーは2000kcalを超えています。

京都では食べる気がしなかったので食べなかったですがこちらでは食べたいので食べる、そう思わせるのはやはり塩素な気がします。

家内が数回下痢をしていたのでヤバいのもあったと思います。

理由なんかどうでもよくて元気ならそれでよい、という考え方もありますが出来ればすべてを自分でコントロールしたい、今のところ一番ヤバい化学物質とは柔軟剤ではなく塩素水の可能性、腸の状態が良ければ柔軟剤程度は処理出来ます。

お風呂も好きになり入りたいと思うようになりました。

仮にそれが正解だったとして人にどうアドバイスをしたらよいのか、腸弱は熊本へ全員集合というわけにはいかない、京都では高めの浄水器や軟水器を使っていましたがそれでも意味はなかった事になります。

コメントを残す